Dix ans, ça se fête

30/07/2013
in Category: Bières françaises
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Dix ans, ça se fête

Bon, après quelques semaines de silence, il est temps 2013_07_30_Divatte_trompesouris_10ans_01de s’y remettre. Doucement. Lentement. Mais sûrement. Pour replonger dans l’univers merveilleux de la bière, penchons-nous sur le cas de la Brasserie de la Divatte, installée à La Chapelle-Basse-mer, en Loire-Atlantique. Celle-ci a lancé son premier brassin en avril 2001. Elle produit actuellement huit bières différentes. Six « Trompe Souris » (rapport au moulin de Trompe Souris, situé dans la campagne nantaise) de fermentation haute, et deux « Vieille Tour » de fermentation basse.

Dix ans après sa création, histoire de fêter dignement son anniversaire, la Brasserie de la Divatte sortait une bière spéciale, la bien nommée « Trompe Souris – Cuvée spéciale 10 ans ».

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La fiche technique :

À l’œil : couleur paille, presque ambrée. Trouble. Bulles fines. Mousse blanche de tenue assez longue.

Au nez : les arômes sont fruités et agréables. On hésite entre la violette et la bergamote, avec quand même une touche de fleur d’oranger.

En bouche : amère en attaque, mais on termine sur des saveurs douces de fleur d’oranger. Tient bien en bouche.

Note : 13,5/20. Sympathique. Rien d’autre à ajouter. Oui, bah, on a dit que l’on s’y remettait doucement.

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