La Science Infuse, chapitre 3

30/09/2013
in Category: Bières françaises
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La Science Infuse, chapitre 3

Troisième volet de notre petite série sur la Science2013_09_30_Science_infuse_triple_speciale_01 Infuse, la bière brassée par l’Université de La Rochelle. Après la blanche et la triple, et en attendant la pils, voici la triple spéciale. Du coup, on ne vous refait pas la petite histoire de la brasserie, déjà expliquée dans les articles susmentionnés. Sachez, quand même, que cette triple spéciale a été lancée, à la base, comme bière de Noël. Victimes de leur succès, ses brasseurs ont finalement décidé de la produire aussi le reste de l’année.

Ils la présentent comme « une bière ambrée développant des notes de caramel, d’anis étoilé et d’écorce d’orange douce ».

La fiche technique :

  • Nom : Science Infuse triple spéciale.
  • Brasserie : Université de La Rochelle.
  • Type : triple d’abbaye, bière de Noël.
  • Teneur en alcool : 7 %.
  • DLUO : novembre 2013.
  • Pays : France (à La Rochelle, en Charente-Maritime).

À l’œil : bière ambrée et trouble avec des reflets rubis. Mousse beige et crémeuse. Pas de pétillance.

Au nez : arômes agréables. Des notes de caramel, de malts torréfiés et de fruits à noyau.

En bouche : attaque fruitée. Un peu de rhubarbe, puis du caramel. Amertume dans le final. Belle longueur en bouche.

Note : 14/20. La meilleure des trois « Science Infuse » goûtées jusqu’ici.

Seconde dégustation

Au nez, on reste globalement sur les mêmes impressions : des arômes agréables sans être très puissants, des notes d’épices et de caramel, de fruit un peu confis et de malts torréfiés. En bouche, l’attaque est douce et fruitée. La note finale renvoie au caramel. Belle amertume. Un peu sirupeuse. Assez longue en bouche. On reste avec notre 14/20, mais on lui préfère maintenant la triple. [Modification apportée le 23 mars 2014. DLUO de la bière dégustée : octobre 2015]

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