Pils de sanglier

08/12/2015
in Category: Bières allemandes
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Pils de sanglier

Si Keiler Bier a choisi un sanglier2015_12_06_Keiler_LandPils_1 comme emblème, ce n’est pas en hommage aux Ardennes. Ni pour saluer l’appétit d’ogre d’Obélix. La brasserie est installée à Lohr am Main, en Basse-Franconie, tout au nord de la Bavière. Et la petite ville possède un peu plus de 4 000 hectares de forêt. Ça en fait de la place pour les sangliers…

Vendue, revendue, rerevendue, renommée… L’histoire de Keiler Bier est difficile à suivre. Longtemps propriété de la famille Stumpf, la brasserie appartient désormais à la Kulmbacher brauerei, l’un des géants de la bière en Allemagne, producteur notamment de la gamme des Mönchsof. La Land-Pils, elle, est une création assez récente. Son lancement remonte à l’année 2009.

La fiche technique :

  • Nom : Land-Pils.
  • Brasserie : Keiler Bier.
  • Type : pils.
  • Teneur en alcool : 4,9 %.
  • Pays : Allemagne (à Lohr am Main, en Bavière).

2015_12_06_Keiler_LandPils_2À l’œil : bière dorée. Belle mousse blanche de tenue longue. Quelques bulles.

Au nez : les arômes sont assez discrets. En vrac : des épices, des céréales, des levures. Et, plus surprenant, des petits pois.

En bouche : l’attaque est un peu acide, les saveurs plutôt douces. Clairement, les céréales dominent jusqu’à l’arrivée d’une touche citronnée. La finale est correctement amère. Pour la longueur en bouche, rien de particulier à signaler. Elle est ni trop courte, ni très longue (et c’est ça le secret).

Conclusion : 13/20. Une pils de bonne facture. Certes, pas extraordinaire. Mais néanmoins agréable et rafraîchissante.

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